Jangan pernah takut dengan kabar yangmengatakan bahwa mengonsumsi susu setiap hari akan membuat ukuran tubuhbertambah. Untuk mengkonsumsi produk susu, Anda harus benar-benar jelimemilihnya. Sesuaikan dengan kebutuhan Anda.
Susu non fat memiliki kandungan kalsium yanglebih tinggi dari susu biasa. Pada secangkir susu murni hanya mengandung 27 6mgkalsium, sedangkan pada susu bebas lemak terdapat 299 mg.
Seperti ditulis goodhousekeeping, banyaksekali produk yang meredar di pasaran tidak mencantumkan hal yang benar. Cobacermati label yang terdapat pada karton kemasan, Anda pasti banyak menemukanangka pembulatan jumlah kalsium menjadi 300 mg.
Hal lain yang masih menjadi pertanyaan adalah,kebenaran tentang perbandingan antara susu segar dan susu olahan. Sebagian darikita mungkin masih ragu, mana yang lebih baik di antara keduanya. Bagi merekayang sudah menjatuhkan pilihan pada susu segar pasti akan mengatakan bahwaproduk susu kaleng dan yang lainnya tidak lebih memberi manfaat untukkesehatan.
Tetapi Food and Drug Administration(FDA) jugamemberikan penjelasan, bahwa produk susu yang sudah mengalami pasteurisasilebih aman dari susu murni. Proses pasteurisasi ini dimaksudkan untuk membunuhbakteri berbahaya pada susu dengan tidak mengikis nutrisi yang ada.
Bagaimana dengan sumber vitamin D yang banyakbersumber dari susu. Asupan vitamin D pun memiliki jumlah takaran untukdikonsumsi, FDA pun membatasi jumlah vitamin D yang baik untuk tubuh adalah 100IU pada setiap cangkir susu.
Pada susu regular, tercatat mengandung 25persen vitamin D, sedangkan pada susu kedelai memiliki 30 persen. Namunkeduanya masih dikategorikan sebagai sumber vitamin D yang baik untuk tubuh.
Bagi mereka yang masih takut dengan risikokegemukan karena mengonsumsi susu, biasanya akan beralih pada produk susu yangmenurutnya lebih aman.
Untuk memenuhi kebutuhan protein, jelas sususapi lebih banyak mengandung protein yakni 8 gram, bahkan dibandingkan dengansebuah telur rebus berukuran besar. Sedangkan susu almond hanya memiliki satugram protein, yang justru membuat kita lebih cepat merasa lapar.